티비를 보다가 김수미가 탁재훈 이상민에게 꽃게탕을 해주는데 갑자기 너무 먹고 싶더라고요!!
먹고 싶은건 (해)먹어야 직성이 풀림
마침 다음날 휴일이어서 일어나자마자 장봐서 꽃게탕을 끓였는데
어머 너무 성공적.....!
재료:
꽃게 2마리 (큰 꽃게)
무 한 덩어리
감자 작은거 2개
애호박 1/4
콩나물
청양고추
쑥갓
대파
양념:
된장 한 큰술
고추장 반 큰술
고춧가루 두큰술
다진마늘 한 큰술
야채를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
무를 좀 더 두껍게 잘랐으면 좋았을 듯!
종이컵으로 물 7컵을 넣고 (6컵 넣었다가 끓이다보니 졸아서 물을 더 넣었어요)
멸치, 다시마를 (새우도 넣으면 좋대요) 넣고 끓입니다.
그리고 무를 넣어서 무가 익을 때 까지 끓여줘요
무가 익으면 꽃게랑 된장을 넣어줍니다.
그리고 모든 양념을 넣고 쑥갓,대파를 뺀 모든 야채를 넣고 끓입니다.
거품이 생기면 걷어주세용
캬 그럴듯한 색깔
마지막으로 쑥갓과 대파를 넣고 살짝만 더 끓입니다.
전 1인가구이기 때문에 1인용 베이비웍에 옮겨담았어요 호호
아 너무 맛있었던 한끼!!!!!!
'뇨리' 카테고리의 다른 글
썬드라이드 토마토 활용한 토마토 파스타 (0) | 2018.06.13 |
---|---|
트러플 바질 페스토 파스타 (0) | 2018.06.02 |
묵사발과 알밥 (0) | 2018.04.16 |
1인 밀푀유나베 만들기 (0) | 2018.02.25 |
모닝글로리 볶음 (공심채 볶음) (0) | 2018.02.25 |