티비를 보다가 김수미가 탁재훈 이상민에게 꽃게탕을 해주는데 갑자기 너무 먹고 싶더라고요!!

먹고 싶은건 (해)먹어야 직성이 풀림

마침 다음날 휴일이어서 일어나자마자 장봐서 꽃게탕을 끓였는데

어머 너무 성공적.....!


재료:

꽃게 2마리 (큰 꽃게)

무 한 덩어리

감자 작은거 2개

애호박 1/4

콩나물

청양고추

쑥갓

대파


양념:

된장 한 큰술

고추장 반 큰술

고춧가루 두큰술

다진마늘 한 큰술




야채를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다. 

무를 좀 더 두껍게 잘랐으면 좋았을 듯!

​종이컵으로 물 7컵을 넣고 (6컵 넣었다가 끓이다보니 졸아서 물을 더 넣었어요)

멸치, 다시마를 (새우도 넣으면 좋대요) 넣고 끓입니다.


그리고 무를 넣어서 무가 익을 때 까지 끓여줘요


무가 익으면 꽃게랑 된장을 넣어줍니다.

그리고 모든 양념을 넣고 쑥갓,대파를 뺀 모든 야채를 넣고 끓입니다.

거품이 생기면 걷어주세용






캬 그럴듯한 색깔




마지막으로 쑥갓과 대파를 넣고 살짝만 더 끓입니다.

전 1인가구이기 때문에 1인용 베이비웍에 옮겨담았어요 호호




아 너무 맛있었던 한끼!!!!!!

'뇨리' 카테고리의 다른 글

썬드라이드 토마토 활용한 토마토 파스타  (0) 2018.06.13
트러플 바질 페스토 파스타  (0) 2018.06.02
묵사발과 알밥  (0) 2018.04.16
1인 밀푀유나베 만들기  (0) 2018.02.25
모닝글로리 볶음 (공심채 볶음)  (0) 2018.02.25

+ Recent posts